Зеркала

Полный Неудачник
Живем мы в лабиринте отражений
И все что видим пред собою – зеркала
И глядя в них не избежать сомнений,
И каждый ищет путь не потерять ума.

И взгляд на многие из них с тоскою
Украдкой падал и не раз,
Когда они, кривя душою
Являют миражи для глаз

Они молчали, ждали терпеливо
Когда беспечность захлестнет тебя
Чтобы надменно, горделиво
Как хрупкое стекло сломать тебя.

И многие разбились, растворились
И стали вереницей миражей,
А зеркала глумились, веселились
Бездушно глядя на оставшихся людей.

22.12.2010