Мысль

Игорь Сагар
Мысль, буква, слово, строка.
Рождение фразы, рождение смысла.
От боли, от муки сорвется слеза.
Вспыхнут, угаснут и высохнут искры.

Голос звучит, голос поет.
То громче, то тише, меняя тональность.
Он манит к себе, за собою влечёт,
Пятном безобразным расплывётся реальность.

Что-то в груди, что-то в сердце, правей.
Болит от того, что не сказано было.
Запрет превзойти, расскажи же, сумей
О том, что все помнили и что всеми забыто.
 
Слово, строка, предложение, текст.
Бесконечная цепь бесполезных суждений.
Скрывается Суть, прячась, таясь.
От холодного разума предубеждений.

Представить, поверить и быть может понять?
Нет, невозможно, исчерпана тема.
Зачем что-то боле, зачем что-то знать?
Страшно, дрожит как от холода тело.

Поймают, сожгут, пепел, тысячи ног
Вобьют непокорную в корку земную
Спрячут, закроют, похоронят, убьют.
Её, неподвластную и в то же время простую.

Мысль, буква, слово, строка.
Поверить, отвергнуть, гложет сомненье
Страх, любопытство, терзанья, борьба.
Попытка, вера, надежда, стремленье…