городское, одинокое

Апрельская Алёна
здесь так тихо и холодно
кажется, уже вечность.
стрелки бьют тишину,
выбивая музыку-бесконечность.
я стою под небом
литаргически сонным,
брошенным
мелочью.
и по млечному
не дойти
до нас.

(Взяться б за руки,
что бы хоть кто-то рядом)

окруженные кольцами МКАДа.
стрелки бьют тишину,
добивая последний
час
перед отправлением поезда
в сторону ада.
 
***
и снова мы здесь
в этом замерзшем аде*.
холод бьет так,
будто сжигает заживо.
город, построенный на костях,
в самой глубокой *яремной* впадине,
сгребает в кучу всё,
что когда-то нажито.
Руки мерзнут.
остатки имени в памяти
рассыпаются.
Они все устали мучиться.
Расклеены по углам
листочки-памятки
с ошибками прошлого.
Ошибка - что на ошибках учатся.
And you'll never forget
all that is never-forgettable
living here at every corner.
помни
electric blue sky above
your pretty sweet home
has its own owner.
 
я спою тебе колыбельную, ложись засыпай...в позе вымученного эмбриона.