АХ - на каблуках

Васильев Валерий
1
После ужаса развода я надолго лёг на дно,
Но кончается однажды всё, что кончиться должно.
С новой кровью за любовью поохотиться хотел, –
На Ямской размяк от скуки, наТверской остолбенел:
Мне идут навстречу, ах,
Размалёванные в прах,
С сигаретами в руках,
Три пи-пи на каблуках!
Цок-цок, цок-цок…
2
Отплевался и помчался там закончить свой поход,
Где встречается столичный поприличнее народ…
В Парке Горького прогоркла заповедная мечта:
Озираюсь: Вот!.. Не эта. Устремляюсь: Вон... Не та!
Мне идут навстречу, ах,
Размалёванные в прах,
С сигаретами в руках,
Три пи-пи на каблуках!
Цок-цок, цок-цок…
3
Неприятными словами я себя пообижал:
«Что я с дуру за культурой в Парк культуры побежал!?.»
Я в концерты, я в музеи, исходил театров треть…
Мне, наверное, придётся одиноким помереть:
Всё идут навстречу, ах,
Размалёванные в прах,
С сигаретами в руках,
Три пи-пи на каблуках!
Цок-цок, цок-цок…