Фермер

Васильев Валерий
1
Меня зовут Багров Иван.
По воскресеньям в ресторан
Хожу недорогой.

В конце недели густо пью:
Я от работы устаю
На ферме под Москвой.
Припев:
          Судьба меня подставила,
          Работы, – будь здоров!
          За городом, по правилам,
          Я развожу козлов.
2
Мечтал – военную служить,
Геройской крови не щадить
Для Родины своей.

Теперь – запаса капитан,
Имею орден за Афган
И пару костылей.
3
Бывает новым господам
В моей профессии нужда
Особенно когда,

В непримиримом стуке лбов
За «зелень» бьющихся козлов
Переплелись рога.
4
Я знаю меру за столом –
Ни разу в деле заказном
Рука не подвела.

Похмельная мешает дрожь,
Когда за бороду берёшь
Вонючего козла.