Вспоминая отца

Наталья Матвеюк
               

             Отца вспоминая, тепло ощущаю
             И чувствую сзади уверенный тыл.
             Давно его нет, но меня защищает
             Сознанье того, что он все-таки был.
             Что были умелые сильные руки,
             Отцовская нежность и любящий взгля               
             И что получили от дедушки внуки
             Хозяйскую жилку, здоровый заряд.
                Крепки и могучи крестьянские корни,
                Хочу чтоб мой сын был на деда похож,
                Чтоб рода ростки пробивались упорно,
                И чтоб колосились как спелая  рожь.
                А папино имя продолжат правнуки,
                Им тоже достанется крепкий заряд.
                Я им расскажу про умелые руки.
                Про нежность отцовскую, любящий взгляд.


                14 апреля 2010г.
                ( День рождения отца )