Тоска

Васильев Валерий
1
Я сегодня сам не свой.
Не понятно, что со мной.
Дело валится из рук.
Нет на свете хуже мук.

Припев:    
В лентах солнечных – орла,
Ах, распластались два крыла!
2
Вольно в доме детворе.
Кони сыты на дворе.
Крепок пятистенный дом.
Спора нету за столом.
3
Враг за дверью не стоит.
Болью тело не томит.
Серебром полна казна.
Нрава кроткого жена.
4
Животины полон хлев.
Доспевает в поле хлеб.
В ситце праздничном луга.
Травы скошены в стога.
5
Ах, вольной воли не вдохнуть.
Не расправят плечи грудь.
Мне б повеситься уже,
Да больно тяжко на душе.