Мирно спит огромный город...

Басов Олег Алексеевич
***

Мирно спит огромный город,
спит и малое село –
есть у них на это повод:
Солнце спать давно пошло!

...Отдохнуть за ночь успели
– встали, умываются...
за окошко поглядели –
Солнце улыбается!

Ведь оно не тратит даром
время скоротечное,
согревая своим жаром
доброе и вечное!

Не ленись – у Солнца будь
 на счету хорошем!
Ступай, давай, на  светлый путь –
мы тебе поможем –

словом Божьим, наставленьем,
опытом, делами –
чтоб ты шёл под впечатленьем
к встрече с чудесами!

            =октябрь2008=Эстония=