Чудаковские пустыри

Васильев Валерий
1
У села «Чудаково» рассвет.
Помутненье в рассудке народа.
Три полка юнкеров и кадет
Порубили в капусту у брода.

                Припев:   – Ай, дам-дам, дам-дам, дам-дам!
                Вышло нашим господам
                На суку болтаться…..
                Будет издеваться!

2
У села «Чудаково» закат.
Дым пожарища стелется густо.
За оврагами – красный отряд
Беляки порубили в капусту.

Припев:
– Ой, дом-дом, дом-дом, дом-дом!
Расквитаемся с врагом
Саблей, револьвером…
За царя, за веру!

3
В Чудакове с тех пор ни души.
За околицей глухо и пусто.
И сама в нелюдимой глуши
Вырастает цветная капуста.

Припев:
– Ай, дам-дам, дам-дам, дам-дам!..
– Ой, дом-дом, дом-дом, дом-дом!..

Ай, дам-дам, дам-дам, дам-дам…
Ой, дом-дом, дом-дом, дом… Дом!