Диалог с княжной Ассоль

Не Посторонний
Я - в ранах весь... Вы не поверите - дуршлаг!
Смеюсь сквозь слёзы, право - Ваша Милость!
"С любовью" - эта фраза просится на флаг...
Или на парус алый. Вам - не снилось?

за что прощать я вас должна,милейший?
вы в чём-то мне напомнили меня...
дуршлаг в душе и смех наигрустнейший:
всё это пронесла через себя.

вы лишь не пачкайте мою любовь:
я с ней блуждаю в этом грязном мире,
и пусть из сердца ран сочиться кровь,
я верю:счастье боли будет шире.

Не буду пошлым... Я - не Грей.
И алый парус - мной не поднят.
Не исходил я всех морей.
И не с Ассолью я сегодня.


А в нашем мире - не запачкать кровь -
невероятная удача и случайность...
А грязною - назвать её, Любовь -
не экстремизм, но всё же - крайность!

-С Ассолью быть Вам и не нужно,
Хотя...С ****** может быть...
И может быть вы парус дружно
Поднимете,чтоб вместе плыть...


Любовь не может быть грязна или чиста,
Хотя порой её запачкать просто,
В любви всегда должна быть красота,
А для меня любовь,как чистый остров...

Не знаю, что, откуда - Вам известно...
Но, только сведения - не совсем верны...
Любовь моя была чиста, как песня,
как белый парус или пена у волны...

Любовь запачкать чем то - я не смею.
И если честно - нечем мне - марать...
А если кажется, что вру - на рею!!!
Или - железом на щеке - печать...

Что б ни одна, на целом свете, дева,
пусть даже - буду в свете я - один!
Не стала бы со мной грешить, как Ева...
Была б со мною - холоднее льдин.

Вы - благородны, право же - княжна...
А - я - куда там в тот калашный ряд!
Что там забыл? Какого, так сказать - рожна?
Ты ведь живой? И будь, будь ласка - рад!

Ни с кем не спорю, никого не оттолкну
в борьбе за место под светилом полудЁнным...
Скрипя зубами - я уста - сомкну
и может быть - умру в тени... влюблённым.

Молю,не стоит умирать в тени!!!
Прошу Вас,выйдя в свет,живите!
В кого же Вы так страстно влюблены?
Княжну Вы в тайну посвятите?

Ну - вот уж - нет... Я тайны - не раскрою.
Мне тень - милей, я не пойду на свет,
там я и тень - уже нас будет - двое.
А мне же хочется - без тет-а-тет.

Умру - один, в тенечке под оливой.
А может - под осиною, как знать?
Как лев, с большой пушистой гривой.
Или осел, не смею утверждать...