Окружила трава

Розалия Пхакадзе
Затопила трава разрастаясь без устали,
Поредевший забор над изгибом ручья,
И стрекозы на ней,судёнушки ушлые,
Тонких крыльев спешат поднимать паруса.

По стеблям извиваясь торопятся соки,
Жаждет их изумрудная мякоть листа,
Что б у солнца палящего в небе высоком,
Вырвать магию света и жизнь для себя.

Окружила трава постаревший домишко,
Зеленеющий хмель над собою держа,
И за силу земную славя всевышнего,
На репейниках искры повсюду зажгла.

С человеческий рост вдоль тропинки качаясь,
Лёгким пологом мир  заслонила собой,
Чтоб ещё раз напомнить к плечу прикасаясь,
Как чудесна Земля первозданной красой.

            1995г.