Трактат о смерти

Дневники Мальвины
А кто сказал,что смерть ужасна?
Ответьте,не томите дух!
По - своему она прекрасна...
Кто распустил неверный слух?
Порой судьба нам шлет подарок,
Чтоб мы спаслись от этой жизни,
Чтоб мы спаслись от тех замарок,
Что кружат голову капризно.
Но что ответить мне сиротке,
Чья мать угасла на глазах
И чей отец убился водкой,
Оставив дочку всю в слезах?..
А что,разбитое сердечко
Должно все биться до конца?
Одно лишь черствое словечко
Погубит сердце навсегда...
Когда мы смотрим глупо в небо,
Кричим,орем и смерти просим,
Мы забываем оскорбленья,
Что в адрес смерти мы подносим!
Порою смерть - нам испытанье...
Тестирует не дураков,
Ведь дураки в одних мечтаньях;
Не знают дружбы и врагов,
Не знают жалости,раскаянья,
Не знают плоть,не знают кровь,
Но ведь не это так печально -
Печальны грезы про любовь...
Не помню кто мне заявил,
Что умирать довольно страшно...
Потом добавил он,съязвил:
"Однако жить страшней.Опасно.".
Давайте вспомним про влюбленных,
Про обещанья их чумные...
Про них,про болью не скрепленных,
Про мысли чистые младые...
Давайте мы припомним клятвы,
Что шепчут тайно голубки:
"Мгновенья вместе очень сладки,
Нежны,горячи,но хрупки...
Меня не станет лишь тогда,
Когда ты ночью летней,звездной
Решишь порвать все провода,
Что держат вместе нитью грозной...
Моя кончина будет жуткой...
Ты будешь слышать поутру
Мои рыданья...Ревом гулким
Ветра тебе их разнесут,
Чтоб видел ты мою печаль,
Чтоб видел ты мои страданья...
И я умру,ты это знай...
Едва услышу я признанье,
Что ты не любишь,что уходишь,
Я лучше предпочту незнанье...
Надеюсь,ты меня запомнишь..."
Но что же дева говорит?..
Ведь умереть любой готов,
Но чтобы ради чувства жить -
Нам сил не хватит и годов...
Ведь смерть - короткий путь из длинных,
Ведь смерть легка,не то что жизнь...
Не оставляйте вы любимых,
Живите дальше.Заслужить
Подарок - смерть еще вам нужно,
Прожив достойный жизни век...
И плыть по жизни словно судно
Способен только человек!