Ему я доверяю

Татьяна Постолаки
Когда тебя со мною рядом нет,
Ему я доверяю сердца тайны.
Он первый, кто заметит грусти след
В глазах моих. И это не случайно.

Всю душу открываю перед ним,
С ним разделяю горе, боль и радость.
Потоком слез моих он иногда раним
И всё ж, мою он не осудит слабость.

О чём бы я ему ни расскажу,
Всё тайной остаётся между нами :
Чей лик рисую, имя чье твержу
И голос чей мне слышится ночами.

Он знает чьи глаза милее всех,
О ком я в одиночестве мечтаю.
Он знает, как в душе искрится свет,
Когда любимого, тебя, встречаю.

Он не предаст, не выдаст никому
Всех чувств моих : смеюсь я или каюсь.
И нет причин для ревности к нему.
Он - твой портрет. Ему я так вверяюсь.