изумрудные крылья

Айра Дж Морис
Всё это только игра, а внушаемый - вроде дитяти
над разноцветной игрушкой в своих золотых десяти
и нереально похоже на ловкого дядю,
что - вуаля - и сплывает в глубокий петит. 

речь простирается дальше - и, кажется, что беспредельна,
что не кончается вовсе, маша лучезарным пером   
в зеркале дней, где тупышками вертятся девы,
так или сяк и померкнет знакомый герой   

в славе, свершеньях, забытый в казёной больнице,
где иванов или малкин сдирает лицо,
где вместо времени-места пустые страницы
с прочей всерьёз и совсем не похоже на сон.

всё происходит мгновенно. и в море случайных событий, 
друг мой, ты, можно сказать, как ребёнок поставлен на стул.   
и остаётся всего лишь войти или выйти,
впрочем, конешно, другое имея ввиду.