Под Большим братом

Сергей Кутявин
Мы все зарегистрированы, все пронумерованы,
Прописаны по адресу и взяты на учёт,   
Как лодочки хозяйские к пирсам пришвартованы,
Никто от взгляда барского на волю не уйдёт.

А слуги брата старшего – агенты федеральные,
Следят за нами трепетно – внимательный народ,
На всех дела заводятся, индивидуальные,
На случай, если правду, вдруг кто-то понесёт.

И наши депутаты - хозяйские солдаты,
Комедию ломают – мол, думают о нас,
Но все эти солдаты, по сути, ренегаты,
Лишь своего кармана, они услышат глас.

Душ наших откровенники – блаженные священники,
Терпеть нас призывают, все беды бытия,
А, в общем-то, священники – обычные мошенники,
И щеки подставляет, народ наш, для битья.

Мы ходим все по ниточке, законами подрезанной,
Лишь чуточку оступимся, измелют жернова,
Вампирскими налогами, Россия вся истерзана,
Я где-то это видел всё, картина не нова… 
 Октябрь 2009г.