У истины ли путь в грязи?

Денис Баженов
У ИСТИНЫ ли путь в грязи?
Не торопись сказать.
Сначала сам в ней проползи
к тому, что хочешь знать,
и, растворившись в ней, пойми,
что грязь ли, кровь ли, тьма -
лишь ПУТЬ,не понятый людьми
по слабости ума...