Айседора

Анастасия Гросс
Я походкой несмелой вошла
В эти длинные коридоры.
Мне почудилось, эта мгла,
Станет мне шарфом Айседоры.

Я была сожжённой страницей.
И письмом на чужом языке.
Я была заблудившейся птицей.
И русалкой, с флейтой в руке.

А потом, безумным блаженством,
Благозвучная песнь плыла.
И любовь, ослепив совершенством,
Позвала меня в зеркала.

А разлука, в сердце вонзая,
Свой отточенный острый нож,
Мне сказала: «Ты исчезая,
От людей, его не найдешь».