Таинственная игра

Антон Ватлин
Коль путник попросил меня им песенку сыграть,
тогда позволь осмелюсь я вам сказку рассказать.
Я часто видел как вокруг творятся чудеса,
но больше всех дивила взор волшебная игра

Чудесный вечер, клонит в сон, но я не буду спать,
очень забавную игру, мне стоит наблюдать.
Дубовый стол, седой крупье и карты на столе.
Четыре странника сошлись в таинственной игре

Первый чернее ночи был, мрачнее черных скал,
костлявый перстень на руке и красных глаз оскал
Он мог со смертью говорить и погружать все в мрак,
а его имя у людей вселяло сильный страх.

Второй скрывал свое лицо под маской палача,
доспех из огненной коры, дракончик у плеча.
И ждал его у входа в дом кроваво-красный конь,
а он сжимал в своей руке божественный огонь.

А третья девушка была, святая красота,
в плечах её цвели цветы, и губы как роса.
И каждый житель на селе её мечтал узреть,
одно касание руки лечило даже смерть.

Четвертый был светлее дня, носил одни кресты
одним движением руки осуществлял мечты.
Он серебристое перо всегда ставил на кон,
и люди шепотом твердили, хозяин рая он.

И вот уже в который раз я вижу этот стол.
Четыре бога предо мной вершат свой приговор.
Не мне судить зачем они приходят в этот мир,
и почему их выбор пал на этот вот трактир.