в танце

Антон Трубкин
Сердце бьется еще, хоть и вспорото,   
Нездоровый сияет блеск:   
Так играет огнями города   
Моих глаз похотливый бес. 

Я возьму тебя. Я твой дьявол,   
Кровь остынет и вспыхнет ртуть! 
Павел заново станет Савл 
И убьет тебя камнем в грудь.   
Мои руки - защитный панцирь,   
Разомкни их - сними засов.   
И ты шепчешь мне в грязном танце:   
"Я люблю тебя больше слов...".    

;Твои волосы цвета золота,   
Солнца, счастья, надгробных плит. 
Сердце бьется еще, хоть и вспорото,   
Не жалеет и не простит.