Чужая компания

Яна Линдаева
Какое дивное собранье
Чужих гостей.
Случайных лиц очарованье
И новостей.

Чужих острот забавный юмор
И торжество.
Здесь романтичный флер не умер
И волшебство.

Уже расставлена посуда,
Уста жуют.
Здесь все надеются на чудо,
Чего-то ждут.

Все гомонят без перебою,
Не скучно им.
Здесь каждый увлечен собою,
А не другим.

Бокалов звон и звук гитары,
Огонь свечей.
Здесь  вихрем танца ткутся чары,
И смысл речей

Так легок, как и дым табачный,
И так же сед.
А вечер-то и впрямь удачный,
Скажи, сосед!

Приду домой. Снимая платье,
Свалюсь, как куль.
Вытряхиваю на кровать я
Свой ридикюль.

Салфеточных записок стая.
Их стиль таков,
Что замираю, ожидая
Чужих звонков.