Греза о любимой

Александр Асаев
Моей Рысе

Будь со мной в глухую полночь,
Будь при свете дня.
Путеводною звездою
Вспыхни для меня!

Будь со мной дивной грезой,
Сном в ночной тиши.
Белой стройною березой
Средь лесной глуши!

Будь огнем в камине ярким,
В стылый зимний день.
Солнцем будь, весенним жарким,
Отпугнувшим тень.

Для тебя я буду ветром,
Вересковых снов.
Что приносит сотни добрых,
Позабытых слов.

Стану теплым океаном,
Где поет прибой.
И предутренним туманом
Принесу покой.

Легкою неслышной трелью,
Музыкою волн.
Встану над твоей постелью
В грезы погружен. 

Крылья снов расправит песня.
Понесемся ввысь.
Там, средь облаков небесных
Все пути сошлись.

Там сияет светоч ночи -
Круглая луна.
Подарить нам сказку хочет
Серебром полна.

Будем по небу носиться
С ветром взапуски.
Сказка ночи нас избавит
От земной тоски.

Будем петь и веселиться,
Раздавая смех.
Чтоб друзей счастливых лица
Радовали всех.

Будет все быстрей кружиться
Дивный хоровод.
Ночь на убыль покатится
Светлый день придет.

Все вернется вновь на землю
В свой обычный круг.
Сны, уставшие, задремлют
Тишиной вокруг.

Но, лишь только губ прекрасных
Я твоих коснусь,
К череде рассветов ясных
Ветром вознесусь.