В новом вкусе

Олег Демченко1
         Пишите так, чтоб ваши мысли
         запоминались наизусть.
         Сергей Сметанин.

Теперь спокойно ходят гуси -
никто не выдернет перо!
Поэты пишут в новом вкусе!..
Но всё, что пишут, - всё старо!

А те, что чуть оригинальней,
такую гонят в строчках гнусь,
что вряд ли человек нормальный
запомнит это наизусть.

Их мысли вычурны и узки-
смысл не уловишь строк пустых
в потоках терминов нерусских...
Ни точек нет, ни запятых...

И редко-редко встретишь слово
без шутовства и едкой лжи,
где дум осознанных основа
полна страданьями души.