8. Крещение

Людмила Лазухина
Христос, своё служенье начиная,
Был отроду всего лет тридцати.
В то время, гласу Божьему внимая,
Шёл Иоанн по берегу реки.
     Он проповедовал крещенье покаяньем
     Для оставления земных грехов
     И говорил о Божьем наказаньи
     Для тех, кто добрых не взрастит плодов.
И люди повалили к Иордану
Принять крещенье водное в реке.
Вдруг сам Иисус подходит к Иоанну
И просит:"Окрести меня в воде!"
     Ему Креститель отвечает скромно:
     "Ты шёл за мной и ты сильней меня.
     Твоей сандали даже я не стою:
     То мне креститься надо от тебя!"
Но есть на всё Господне повеленье.
Едва Сын Божий в Иордан вошёл,
Как облака разверзлись на мгновенье,
Дух Святый голубем с небес сошёл.
     И глас Господень с неба говорил,
     И вся округа слышала его:
     "То есть Христос - излюбленный мой сын,
     И в нём благоволение моё!"