Философское

Яна Линдаева
Я с каждым новым днем чего-то жду.
Как - будто вновь и вновь срываю упаковку.
Искомого нигде не нахожу,
И радуюсь малюсеньким обновкам.
Они, конечно, дивно хороши.
В них есть смысл жизни, радость и удача.
Но так они малы, что для души
Отдельно каждая почти ничто не значат.
Сгрести бы их все вместе, да скатать
В огромный пестрый шар. Чтоб обнаружить,
Проснувшись серым утром, и сказать:
“Какое счастье! Он согреет душу”.
Но не собрать малышек по углам.
Рассыпались, как трели канарейки.
Вот так вся  жизнь, как эта суета,
День изо дня уходит по копейке.