Пейзаж

Рузанна Комнацки
Звезды по небу разбросаны,
Взгляд подниму, и снова
Небо до крови расчесано
Частой грядой сосновой.

Вьются зеленые локоны
Вдоль загорелого стана.
Мох, паутины и коконы
В каплях густого тумана.

Будто неведомой силою
Море вздымает могучие
Плечи. И вновь сребро-синие
Волны целуются с тучами.

Ветер свободы неистовый
Снова сбивает дыхание.
Хвоя, силки ему выставив,
Шепчет свое заклинание.

Звезды пугливые падают,
И об игольчатый ярус
Хрупкие грани царапают.
Меркнет дрожащий стеклярус.

Издаль искрятся рассветные
Сказочных далей камения.
Слезы земли самоцветные -
Вещего сна откровения.