Перед Новым годом

Яна Линдаева
Круг завершен. И по спирали
Я выхожу на новый старт.
Там, впереди, маячат дали
Событий, проигрышей, дат.

Уже подбиты все итоги
Ошибок, боли и стыда,
Уже забыты те дороги,
Что не приводят никуда.

Уже оплаканы потери,
И слезы высохли давно.
Грядущий год стучится в двери,
В бокалах пенится вино,

В глубокий омут тянет бездна
Дней завтрашних, туманных дней.
Как сон чудесный — неизвестность —
Что будет там? Скорей, скорей!

Но все же стоит оглянуться —
Опасно прошлое бросать —
 Соприкоснуться с ним, проснуться,
Осмыслить и мудрее стать.