Чудеса

Галина Соренкова
Тучка хмурилась в окошко.
Мокла под окном дорожка.
Плакал дождик за окном,
Говорил: - Пустите в дом.
Выбежал во двор Антошка -
Нету дождика, дорожка
Убежала в сад гулять.
- Где же дождик разыскать?
И сказали небеса:
- Вот какие чудеса!
Это ветер приходил,
Быстро тучку рассмешил.
Тучка плакать перестала -
Сразу дождика не стало.