Ночи чёрного кофе...

Андрей Александрович Андреев
Ночи  чёрного  кофе,
дыма  серого  яд.
Я  уже  на  Голгофе,
но  ещё  не  распят.

Нет  объятий  просторней,
чем  объятья  креста.
Я – не  ствол  и  не  корни –
- только  шелест  листа.

Я  бежал  отовсюду,
я  держался  правей.
Я  уже  не  Иуда,
но  ещё  не  Матфей.

Что  же  сыпать  проклятья
на  беззубых  щенят?..
Я  уже  у  распятья,
но  ещё  не  распят.

     -----

Одиночества  опий,
безрассудство  ночей,
солнце – в  лезвиях  копий,
в  рукоятях  мечей.

Снова  тело  закисло,
душу  не  обнажив…
В  этом  нет  больше  смысла.
Я  по-прежнему  жив.


                2005