Мы путники в неразделенных снах

Марианна Эн
Лишь гладь воды и сосны на камнях –
Свидетели пространства между нами,
Мы путники в неразделенных снах,
Слагаемых по вечности меж днями.

Шум ветра, полет чайки над водой,
Треск ветки на тропинке под ногами –
Вот все, что разделяем мы с тобой,
Реальность наши сны объединяет.

Ладонью прикоснусь к твоей душе
Всего на миг, и он уже упущен,
В бесчисленных мирах на полотне
Был предначертан Богом каждый случай.

Мозаики звено, энергий нить,
Всплеск чувств и мыслей, образ мирозданья,
Создание Любви, ее каприз,
Как будто обреченный на метанья,

Вплетаюсь в полотно судьбы миров,
Нет смысла прекословить Высшей Воле,
Освобожусь от тяжких сна оков,
Пока еще в земной живу юдоли.

Валаам 12.09.10
фото автора