В зоопарке заблудился маленький котёнок...

Юрий Алексеевич Артемьев
В зоопарке заблудился маленький котёнок.
Потерял его какой-то маленький ребёнок.
Он от голода мяукал. Прятался по веткам.
А потом он стал смелее. И пошёл по клеткам.

Он у льва покушал мяса. Льва не испугался.
Рыжий лев его не тронул. Только улыбался.
А потом в вольере тигра поиграл с тигрёнком.
Раза в три он был крупнее нашего котёнка.

У слона он заблудился среди ног толстенных.
Никогда таких не видел «кошек» здоровенных.
А жираф котёнка сразу даже не заметил.
Был жираф намного выше всех котов на свете.

Не пошёл к волкам котёнок. Побоялся драки.
Эти волки с виду, просто - серые собаки.
Многих наш котёнок встретил. И ежа, и зайку.
А под вечер он случайно вновь нашёл хозяйку.

14.01.2002г.