Глаголица

Елена Лисецкая
пересохнет русло - ослабеет горло:
голосом расстаться,
руками удержаться

падать

листьями под ноги - лечь и затаиться:
тихо умирать,
громко веселиться

ждать

снов дурных знамений - всё к слезам, к печали:
небо отвердеет,
размягчится камень

быть

в глазах упрёком - мелкой червоточиною,
да в сугробах зимних
прятать от людей,

(от птиц, от светлых дней)

маленькое сердце
с щербинкою на дне:
на долгий путь - ушедшему,
к снегам на грудь - нашедшему,
камнем на шею - надевшему,
да на забвенье мне.