***

Мария Прохорова
Мак.

Во саду ли, в огороде
Рос спокойно алый мак.
Не мешался он народу,
Разве только, как сорняк.



Мак поэты воспевали-
Словно пламя лепестки,
С ним  хозяйки выпекали
Сайки, булки, крендельки.



Не мешал он человеку,
И  не думал мак о том,
Что его в двадцатом веке
Злейшим назовут врагом.



Скажут зло: "В нём много яду,
Губит он людей всех стран,
Он жесток и беспощаден,
Раз таит в себе дурман.



Хватит зря им любоваться
И в поэмах воспевать,
Надо вместе всем собраться
И его уничтожать"



Негодует мак, горюет,
Отвечая людям так:
"Человек, зло не несу я -
Сам себе ты злейший враг"