Ничего

Дмитрий Рихард
Ничего, ничего...
Надо терпеть...
Глотать и душить обиду.
Хлопать в ладоши и петь
Хвалебные, сладкие гимны.

Ничего, ничего...
Надо плясать
Под чужую алчную дудку.
В ночь умирая,
          снова вставать
На казнь,
          каждое утро.