мне срочно надо в космосе побыть...

Олег Лан
мне срочно надо в космосе побыть,
пройтись на корабле в туманности арагвы,
квазары слушать в гиблой пустоте
и понимать, что мало мне осталось
вдыхать гидрохлорид циана.

мне срочно надо бога отыскать
в окрестностях галактики ленора…
быть может, он торопится понять
значенье фразы «шакьямуни оре»,
и прочие орфоэпические школы.

мне срочно надо разум паковать
в плутониевый короб иль забыться,
чтоб с новой силой в небе засиять
звездой сверхновой или феникс-птицей
или хотя б суперматической синицей.

и, предварительно, не выдержав себя
без гравитации и силы притяженья,
с нуля понять
чему учил меня
отец на бета скерцци.