Как в круге не найти начала

Лина Родина
Как в круге не найти начала,
Так нет конца.
Живи, не покидай причала,
С душой бойца.
Известно, в призрачных приметах,
Пророчеств нет.
Открой глаза, ищи  в ответах,
Огонь и свет.
Как  ежегодно видим в мае,
Вишнёвый взрыв,
Конца у жизни не бывает,
Есть перерыв.
Кем станешь завтра, на закате,
Важна ли суть?
На обороте и возврате,
Построен путь.
То, что нужней всего на свете,
Всё станет - тлен.
Лишь сыплется песок столетий,
Без перемен.