Не жди волшебника из сказки

Наталья Колопенюк
   

Пришла девчонкой совершенной,
Здоровье есть и красота
Так что ж  ещё для счастья надо?
- Весёлый нрав и доброта!
Не ожидай тепла и ласки,
Дари сама их как цветы.
Не жди  волшебника из сказки,
А воплощай свои мечты:
- Бесстрашным красным крась планету
И миру жизненность яви!
-Оранжевым пусть вспыхнет небо 
от пламени в твоей груди!
-А жёлтым вымости мосты
Через моря, обрывы, реки,
Чтоб воссияли в человеках
Все изумрудные пласты!
-Лазурно-нежной акварелью
Раскрась открывшиеся двери
В индиго, - Знания дворец
И белым цветом чистоты,
Окутай каждую былинку,
Чтоб ожила твоя картинка
В звучащей радости души!
Не жди пожалуйста чтоб встречный,
Воздал тебе поклон за честность,
И благодарности поток
Послал за брошенный цветок.
Не жди, что примут беззаветно
тебя такой, как надо им,
Но будь собой - простой и светлой
Ты - лучик Солнца- дочь Земли!
Забудь животные забавы
И хитрость жалкую обид,
Где неуверенность и слабость,
Развили зверский аппетит.
И пусть тебе предпочитали
Смазливых, прытких и крутых,
Которых сладко восхваляли
Чтоб слыть "хорошими"  для них.
Ты не спеши бежать в стремлении
Чужую волю выполнять
И каждый раз без промедления
Свою природу предавать:-
Чтоб стать "своей"  - быть им послушной,
Похвальный лист чтоб получить -
просить любви, как просит нищий,
чтоб пищей чрево ублажить!
Чтоб стать родной и быть в почёте -
Себя повыгодней продать!
Не очутиться, чтоб за бортом -
Под чью-то дудочку плясать!
Чтоб не остаться в третьих лишних-
В бесстыдстве совесть потерять,
Других в болото тыча носом,
Чтоб на их фоне лучшей стать!
И стать под стать тому кто рядом
бесправно ищет дураков, 
Не удосуживая взглядом
Награды жаждущих лохов!