И нет теперь опять душе родного дома

Татьяна Аитова
Мой рухнул мир. Летел потоком,
Обломков ломких как лавина с гор.
Раздался крик! Крик - эхом громким
Судьбы разбитой, сломанной – укор.

Теперь здесь пустота пожарищ и разлома.
Теперь здесь немота вселенской тишины.
И нет теперь опять душе родного дома,
Ни звуков, ни цветов, ни запахов весны.

Сегодня рухнул мир. Сама рукой своею
Оборвала я нить, держащую его.
Прощения мне нет, суди меня скорее,
Но не твой суд судья больнее мне всего.
Я лишь прошу тебя, когда меня осудишь,
Внеси в свой приговор бессонницу ночей,
Покорность, рабство, лесть, людские пересуды,
Угодливость врагов, завистливость друзей.
Без запаха цветы и радуги без цвета,
Без соли, ты внеси туда, морской прибой.
Без солнца и дождя, внеси, весну и лето.
Осталось, что еще? Не уноси с собой
Немую поступь лет таких неумолимых,
Морщинки на лице и седину волос,
Растрату сил моих, не виденье любимых,
Что ты еще, судья, сегодня преподнес?

Сочти же вместе все. Вине не будет меры.
Не хватит жизни лет ее мне искупить.
И оправданья нет. В том разрушеньи веры
Виновна я сама и некого винить.