Княжна Тараканова графу Орлову

Гульсара Туктарова
Я помню нежность слов и ласки...
Нежель ты враг, коварный враг?
Так не снимай, родной мой, маску,
При свете звезд, при свете рамп.

Судьба манила сенью тронной,
Внимали жадно короли,
Когда в кругу шагов придворных,
Шуршал мой жесткий кринолин.

Мне мир полей послаще мирры,
Любовь важней интриги шпаг...
Искала я душе кумира,
И ты вошел,мой милый враг!

На что мне трон! Средь залов шумных
Ловила блеск твоих очей,
Ты помнишь вечер, первый, лунный,
Когда ты стал моим, ничей?

Стоишь воинственный и грубый,
Перед царицей держишь речь,
Но в кровь искусанные губы
Печатью встреч,печалью встреч...

Мой враг...твоей души пустыню
Я не желаю никому!
А я застыну вишней зимней
В твоем заброшенном саду...