La tendresse

Мария Бочарова
D'ou viens-tu, d'ou viens-tu, la tendresse,
Qui s'enflamme au dedans et penetre du dehors?
Toi qui souffles en rafales comme le vent qui caresse
Les oiseaux s'envolant. Et deux coeurs qui s'adressent
En etant separes par les bornes de deux corps,
Ils s'entendent. D'ou viens-tu, la tendresse?

Ou emmenes-tu les coeurs, la tendresse?
Les chemins inconus sont moins longs que le tien.
Comme les lames qui nous couvrent, comme les vagues qui nous laissent
Devastes sur le sable - le courant qui se presse,
La torture, le bien-etre, la folie - tu surviens
En couleurs d'aquarelle, la tendresse.