К бомжу

Ла Ра Ру
Судьба, тебя понять не в силах!!!
Мы куклы - нити у тебя.
Лихих закрутов столько было -
Понять не в силах я себя!

А как тогда понять другого,
Который в холод, в никуда
Идет - сломило бы любого.
А он идет сейчас, всегда.

Побои, оскорбленья, шутки,
Но сам не ангел - сам тиран.
Где счастье? Было ли с минутку?
Тяжелый рок на испытанье дан?

Тяжелый крест нести по жизни,
Не веря в Бога - не страшась и Сатану.
Грехов хватило б на три жизни,
А он их уместил в одну!

И проживая в этой жизни столько,
Что хватит сто романов написать.
Не видит смысла в ней "Мура и только",
И даже вечером не лечь в кровать.

И даже нет угла, в котором слезы,
Укрыть бы мог от посторонних глаз,
И есть ли в самом деле эти слезы,
Я не могу уже сказать сейчас.

Любое время и судьбу любую
Нам нужно благодарно принимать !
Все верно! Есть законы вечной кармы...
Но вечером так хочется в кровать !!!

А может быть сужу, не понимая?
И может быть кровать не для него !
Быть может пять шагов ему до Рая
Пропащий грешник - искупленья своего.