Кукла

Радмила Корман
Ты-кукла в платье из цветов заката,
Промокшего  от серебристых  слёз.
Твой кукловод выводит на эстраду
Тебя  работать часто на износ.

Встряхнул за нить безжалостный маэстро.
"Не дёргайся! Порвётся!" - говорит.
Но ты - рабыня временного жеста,
Свобода, лишь надеждою манит.

А люди смотрят на лицо-"картинку",
Аплодисменты устремились ввысь!
Из глаз твоих- сверкающая льдинка
Смогла слезой по ниточке пройтись.

Сидишь, как прежде - без любви и злата,
Намокло платье, выцвело давно.
А кукловод выводит на эстраду
Другую куклу в новое "кино"...


Красивый плейкаст от Насти

Экспромт от Давида Братславера

Аплодисменты! Шумно в зале,
 Кукла споткнулась и упала,
 А на людей, словно живая-
 Смотрела, слёзы проливая.
__________________________________
Ответ на него от меня

Все слёзы кукла утирая,
 Сказала- Вы, толпа глухая!
 Я лишь споткнулась на арене,
 А Вы по-жизни на измене!
 Не зная кто вас подберёт,
 Кто и когда, где упадёт.
 И не поднимет вас народ
 Меня- хотя-бы кукловод...