Ивану Лебедеву

Мория
На Волгу он смотрел с пригорка.
Его крестьянский интерес
С судьбой России - ветром горьким.
Он родом был не шкурным весь.
Земля родная бедовала,
Несла посильный груз войны.
Тогда на всех вполне хватало
Лишь чувства собственной вины.
Торжественный, философичный.
Под вязом вёл он мыслей ход.
Он для себя считал не лишним
Постичь звезды высокий код
...Он на неё глядел под вязом,
И обращён всем сердцем к ней,
Как будто нитью с нею связан,
Чем дальше - крепче и больней.