Вещие сны

Ланский Александр
Ночь осыпает звездами меня,
Вновь жадный сон мне залезает в душу.
Он на коленях предо мной, и голову склоня
Желает он мое спокойствие нарушить!

Я расслабляюсь, отдаюсь во власть тебе,
И ты сюжеты в мозг как в флэш кидаешь.
Они не связаны я просто в вещем сне,
Обрывки про любовь мне все напоминают!

С каких отрезков жизни они взяты,
И на каком из них сейчас я нахожусь?
Подписывай ты их, а то мне не понятно,
Я этих образов порой и так стыжусь!

Бывают же у тела спящего такие мысли,
Их нестандартность давит адекватность!
И кудри все завяли и обвисли,
Ведь в голове все зреет благодатность!

И вот восход, очнувшись ото сна
Сопоставляю в кучу все обрывки.
Где правда в них? Опять беда?
Нет, нет! Любовь, беда в ней часть обшивки!