Наркотик

Вячеслав Львович Андреев
Ныряет в тучах золоченый ботик…
То вынырнет, а то исчезнет вновь.
И городского воздуха наркотик
Мне все сильнее будоражит кровь.

Уходит повседневная рутина…
Мелькают золоченые борта…
И от земли быстрее героина
Меня уносит давняя мечта.

Я в небе мчусь безбрежном и холодном
Сквозь солнце и полуночную мглу
В край разноцветных снов...
                Я с детства плотно
«Сел» на Адмиралтейскую иглу…