Зимний стих

Урана Бернедетт
Вы подойдите, если можете, к окну...
Узрите жизнь сквозь тонкое стекло.
А что увидите там, я вам намекну:
Там выпал снег, кругом белым-бело!
Я написала зимний стих для вас,
И даже если лето на дворе,
Представьте снегопад, и в тот же час
Увидите вы город в декабре.
Представьте: веселится детвора,
Жизнь бьет ключом в строжайший зимний холод,
Веселья полон, словно снежная гора,
В белом поле предстал пред нами город.
Присядь на подоконник, помечтай,
Мой друг, о том, как же зима прекрасна,
И книгу ты о чуде почитай,
На улице как будто день ненастный.
Пусть мысли все, проблемы и мечты
На задний план уйдут, пока читаешь...
Пока природа спит под снегом, ты
В мыслях над домами полетаешь...
Красивая зима пришла внезапно,
Врасплох застигла всех, и, как всегда,
Много радости, веселья и подарков...
И с неба падает снежинками вода...