Бессмертие

Александр Фурсов
Да, жизнь моя замрёт когда-то с телом,
но, выев плоти маленький кусок,
меня оставит вечность, словно сок,
из плода выжатый...
На время заморозит,
и буду так, недвижимый, лежать,
покуда снова не прогреет память,
и я, всё зная, оживу опять.

Жизнь Люди знают Духом, ощущеньем -
и я  там буду также жить и знать
(а, может быть, не также, по-другому),
и это буду тот же, тот же я!
Да, там со мной другие будут люди, -
в общенье с ними занят повседневно
себя я буду помнить постоянно -
я буду помнить этого себя!