Ревность

Верту
Да что он в ней нашел?!
"Счастливей нет на свете
Меня, моя миледи!"
Да что он возомнил?!
"Она умна, красива,
Со мною так счастлива!"
И чем она его так быстро покорила?
"Застенчива, светла,
Прекрасна и игрива..."
Зачем ему она?
"В ней столько теплой ласки,
Как будто вся из сказки!"
О, я сгорю с стыда!
Кто я ему, скажите?
Прелестная жена? Или любовь в корыте?
Ревную? Что вы, нет!
Дождаться не придется
Вам "да" мое в ответ.
Соперница привет
Передаю открыто.
А прошлое забыто...
А почему и нет?
Ревную, и пылаю
От чувств своих давно. 
Забытую любовь
Сто раз перелистаю.
В подушку не рыдаю.
Ведь гордость- не порок!
Но все же повторяю в который раз за год:
"Да что он в ней нашел?!"