Мы с тобою теперь параллельны всему. Цикл Параллел

Геннадий Шитов
Одурманенный праздником, город не спит.
А на елях зеленых горит малахит.
Ты идешь по Донецку. По Рязани иду.
Но теперь мы с тобой параллельны всему.

Белый снег заметает дороги назад.
А вокруг веселится Рождества маскарад.
И хотел бы сбежать я куда-нибудь в Ниццу,
Чтобы в красках волшебных смочь там растворится.

Но иду по Рязани. По Донецку идешь.
Там сегодня в тумане накрапывал дождь.
Но на елках все так же блестит мишура,
И подарки расходятся влет, на ура.

И бредет старичок в красной шубе с мешком
По дорожкам страны нашей вечно пешком.
Он успеет везде, только нам не помочь.
Мы с тобою теперь параллельны точь-в-точь.

Ты идешь по Донецку. По Рязани иду.
Жаль теперь мы с тобой параллельны всему…
24.12.2010г.