Цени всё то, что ты сейчас имеешь

Александр Ляскало
Цени всё то, что ты сейчас имеешь!
Ты завтра можешь это потерять.
Ты зол на близких, ты от зла звереешь?
А ты не крикни – подойди обнять!

А ты не дай дурным словам дорогу!
Их мудростью своей попридержи!
Ведь люди не шакалы, люди могут
Убрать оскал движением души.

Для жизни, добродетельностью сытой,
Всё человеку Господом дано.
Тебе лишь нужно быть всегда открытым
Навстречу дням, которым чуждо дно.

Согрей тот мир, который редко греешь!
Не прогоняй крупицы счастья вспять!
Цени всё то, что ты сейчас имеешь!
Ты завтра можешь это потерять...