Кружева

Татьяна Беляева 4
Зима укрыла легким покрывалом
Позавчерашний посеревший снег,
Она как будто, бедная, устала
Кружить метелей шаловливых бег.

Тончайшее белеет покрывало,
Его дырявит редкая капель,
То от морозов отдохнув бывалых
Устало и печально плачет ель.

И покрывало тонкой кисеею
Прикрыло оттепели временный обман,
Под звездами и тихою луною
Висит прозрачнейший туман.

Пропитан воздух теплый влажной негой,
Но почему-то дышится легко…
Быть может это кружева из снега
Томят меня и греют глубоко.